fútbol

Copa Mundial: Camerún le gana a Brasil 1-0 pero queda afuera de octavos de final

Lo dirigidos por Tite terminaron primeros en el Grupo G mientras que los africanos quedaron afuera de la siguiente fase ya que pasó Suiza, que quedó con un punto más.

Telemundo

Camerún sorprendió a Brasil con un golazo casi al final del segundo tiempo y selló el marcador 1-0 a favor de los africanos en el partido de la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Lusail Iconic, en Doha.

El triunfo no les alcanzó a los africanos para pasar a octavos de final ya que clasificó Suiza que terminó segunda en el Grupo G con un punto más.

Durante el tiempo extra, el jugador camerunés pudo marcar el primer gol para su equipo.

El partido correspondió al Grupo G, en el que también están Serbia y Suiza. Mira aquí cómo terminaron Serbia y Suiza.

En el segundo tiempo, Camerún comenzó a meter presión y al minuto 50, un pelotazo salió rasante al palo derecho de Ederson.

Devis Epassy controla el balón y evita que entre en la portería dejando Brasil sin gol.

Pero Brasil, sin Neymar, retomó el timón y al minuto 55', Epassy sacó afuera un disparo que iba con destino de gol. Las cosas se emparejaron en el segundo tiempo y el partido es de ida y vuelta.

Al minuto 94', Vincent Aboukabar metió un cabezazo desde el área chica que fulminó a Ederson que nada pudo hacer, sellando el 1-0 a favor de Camerún. Por sacarse la camiseta en la celebración, recibió la tarjeta roja.

El jugador de Camerún metió un cabezazo peligroso, pero el arquero de la Canarinha le negó el gol.

Las acciones se desarrollaron en la mitad de la cancha al inicio del partido con ambos equipos tratando de romper las marcas aunque los dirigidos por Tite comenzaron a dominar el juego, con llegadas peligrosas.

Con el correr de los minutos, la Verdeamarela metió más presión e inclinó la cancha hacia el arco de Epassy.

La primera llegada de gol de Brasil llegó al minuto 13' con un cabezazo que salió arriba del travesaño.

El portero de Camerún salvó un nuevo intento de la selección brasileña y el marcador se mantuvo en 0-0.

Camerún no pudo salir de su mitad de cancha, con un Brasil que le puso freno a los intentos.

Camerún pierde una oportunidad de gol contra Brasil después de que Ederson salve el balón. Mira el momento aquí.

En el minuto 38' otra jugada de peligro terminó en las manos del arquero camerunés, situación que se repitió en el minuto 46'. Brasil quiso pero no pudo en el primer tiempo y se fue a los vestuarios con el 0-0.

Con este resultado, Brasil terminó primero en el Grupo G, seguido por Suiza, que también clasificó. Camerún, pese a ganar, y Serbia quedaron afuera de los octavos de final.

Brasil intenta su segundo gol del partido pero no lo consigue.